Когда приедет Он

Слетятся птицы в декабре
К огню в моем дворе.
И солнце путь сквозь снег найдет
И снег совсем уйдет.
Прольется бурная река
Сквозь тучи, облака,
И зажурчат в земле ручьи,
Пока еще ничьи.
И ночь заскочит на часок,
Как кисточки мазок,
А через час на много лет
На землю хлынет свет.
Деревья зонт распустят свой
Над мягкою травой,
И в камне вырастут цветы -
Когда приедешь Ты.

А я проснусь, когда луна
Застынет у окна,
И не включая яркий свет
Скажу луне:"Привет!"
И брошу вниз тоску и злость,
Как злой собаке кость,
Вдохну ночную тишину,
Но в ней не утону.
И прилетят издалека
Ночные облака.
И принесут они с собой
Валторну и гобой.
И громко песня зазвучит
В глухой тиши ночи,
И сбудется заветный сон -
Когда приедет Он.


Рецензии