Обреченный на вечность в грязи и в пыли...

Обреченный на вечность в грязи и в пыли,
Я бреду по земле. Только где бы я не был,
Я смотрю как купаются птицы в далИ
Необъятных просторов бескрайнего неба.

Я гляжу в эту синь, как в живой водоём,
Я грущу о своём и никто не заметит,
Как тянусь я туда, позабыв обо всём,
Тщетно силясь душой ухватиться за ветер...

Отмежая свой дух от телесных оков
Отвергая закон, попирая заветы,
Я молюсь на барханы седых облаков
Свою суть устремляя к извечному Свету.

Мой отчаянный крик замирает вдали,
Между горных вершин запорошеных снегом...
Но я верю, что я, оторвусь от земли
И конечно смогу дотянуться до неба,

И найду свой покой на далёкой звезде,
И быть может зажгу новой жизни лучину,
Но чем дольше тянусь я к небесной мечте,
Тем сильнее себя погружаю в трясину...


Рецензии