Рассвет

Рассвет лениво за туманом бродит,
Забыв в ночи шальную тишину,
Ему побудку ласково выводит
Копелла птиц, несущих в синеву.

Рассвет меняет краски горизонту,
Отправив тучам их маршрут и код,
Восходит Солнце, дарит позолоту,
И движется уверенно вперед.

И пусть сегодня небо с пеленою,
Рассвет и Солнце должное вершат.
Покрылись тучи белой сединою,
Спешат уйти, спешат к себе, спешат.

Рассвет в подъеме.


Рецензии