В колодце и лягушка - Бог

Смотрю я ввысь, там купол синий,
Бывает чёрным - чудеса!
Смотрю вокруг себя - всё сизо.
Везде стена, везде лыса.
Внизу вода, всегда здесь сыро,
Мой мир закончился на дне.
Не глубоко, но очень стыло.
Я оберну свой лик к луне,
А может к солнцу, я не знаю.
Не знаю больше ничего.
Мой мир - колодец, а там, с краю,
Мне знаний больше не дано.

Китайской мудрости урок:
В колодце и лягушка - Бог.
Я знаю точно, мы не знаем
Уж очень многого всего.


Рецензии