Не знаю...

А я никогда не знаю, чего и как написать...
Привидится волчья стая, иль мамонта мощная стать.
А может Геракл с Персеем, а может быть - Пересвет...
Вот только отцу я верю, что я появился на свет.
Какой из серьёзных поэтов сказал - Есть другая Весь?
Он этим себя не отметил, а просто принёс нам Весть.
И я не меняю платье, и я не держусь за жизнь.
Вот в этом, прости меня, батя, ведь ты говорил - держись!
Ну как за неё держаться, когда в ней нет ни хрена,
когда не сдаваться, не драться - а в этом моя вина.
Вот так получилось, всё же... и это понятно всем,
Что ни телом, ни рожей я ни Геракл, ни Персей.
Стишки мои в бездну канут, и кто-то скажет - говно.
Но я не Геракл. Я мамонт. И это мне всё равно.
Когда-нибудь те, или эти, но лучьше бы эти, чем те
Найдут мои строчки где-то...
Не в вечной, пока, мерзлоте.


Рецензии
Написано прекрасно и с юмором!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.11.2020 21:29     Заявить о нарушении
Серёжа, я без юмора - никуда. Иначе бы давно помер, от свиного гриппа ещё, или от птичьего))))))))))))
Спасибо.

Юрий Хохолков   26.11.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.