Несколько слов

  Очень сложно попасть в редакционный кабинет к Олегу Алексеевичу Портнягину, поэтому, решив свой вопрос, я быстро убегала оттуда. Но в тот день 2018 года он вдруг вышел и попросил меня подождать его немного  в кабинете. На столе лежал журнал. Я раскрыла его и к своему приятному удивлению увидела в этом номере 1 (108) литературно-художественного альманаха  «Русское эхо» за 2016 год несколько слов о себе в статье Эдуарда Анашкина «От окопа к окопу». В этом номере нет моих стихов и поэтому январский номер альманаха  Самарской областной писательской организации мне не показали и даже не намекнули, что там есть напоминание обо мне.  Эдуард Анашкин и раньше отзывался обо мне хорошо. Большое спасибо ему.  Его отзывы помогают мне в литературном творчестве, воодушевляют.
Это обзорная  статья о сызранском альманахе. Вот его слова. Цитата:
«Сызранская излучина» дарит открытия новых имён. К примеру, я знал Лидию Невскую как поэтессу. А в 3-ем номере «Сызранской излучины» Невская выступает как прозаик с рассказами «Колокольчики» и «Картошка».

Немного слов, но согласитесь, что прочитать такое  приятно от старшего и более маститого собрата по перу.

А сейчас несколько слов об Эдуарде Анашкине:   

Анашкин Эдуард — родился в 1946 году в г. Хилке Читинской области. Окончил сельскохозяйственный техникум, учился в Ульяновском педагогическом институте. Служил в рядах Советской Армии. Работал столяром и плотником, слесарем на железной дороге и рабочим кирпичного завода, секретарём комитета комсомола и секретарём сельского совета, учителем в школе и заведующим отделом районной газеты.  Более 20 лет работал чабаном. Автор книг прозы и литературной критики. Член Союза писателей России. Живёт в с. Майское Самарской области.


Рецензии