На Листья травы. Песнь о себе Уолта Уитмена

  На "Листья травы. Песнь о себе" Уолта Уитмена

Плачь со мной, Уолт Уитмен!
Плачь и вместо меня.
Этот дождь принесёт пусть и ритмы,
Того  самого дня,
Где изгой тобой принят в приют,
Вдруг повергнув тебя в изумление
Тем, что раны мои текут
И сочатся не вожделением.
Половицы скрипели твои,
Видно, некому их починить.
Ты принёс мне одежды свои,
Чтоб мою наготу в них прикрыть.
Моё тело омыто водой,
Ты в постель меня уложил.
Не побрезговал срамотой,
Мне на язвы бинты возложив.
Отпустил в иные миры,
Где смиренье, вздохнув, отряслось.
Ствол в кладовке* забыт за дары,
Всё братИной** крестьянской срослось.

* буквально: кремневое ружьё в углу

** старин. - плошка, тарелка, ендова

14:35
6 ноября 2020


Рецензии