Наболело...

Я не из тех, кто лезет в драку,
Бьёт со спины, исподтишка...
Из всех зверей люблю собаку-
Она мне предана пока.

Я не из тех, кто бьёт наотмашь.
И не из тех, кто слабых бьёт.
Я бедность не люблю и роскошь,
И тех, кто слишком много пьёт.

И тех, кто врёт напропалую,
И обещает Рай земной.
Хотелось бы мне жизнь другую,
Но только снится мне покой.

Наш мир, увы не совершенен
И , кажется, идёт ко дну.
Никто в грядущем не уверен
И только молится добру.

Всё, что присуще Человеку:
Клубок пороков и страстей,
Несправедливостей, наветов,
И переломанных костей

Всё это- страсти Герострата!
Всё это к славе долгий путь...
Опять Природа виновата!
И нам её не обмануть.


Рецензии