Отраженья

Этот мир – мир живых отражений,
Отражается небо в воде.
И все битвы Небесных сражений
Отражаются здесь – на Земле.
Бродят толпы живых отражений.
Отражений Того – Одного,
Что в бессмертьи не знает рождений,
Что является Жизнью Всего.

Замечаем мы в людях, порою,
Отраженье себя самого.
Но считаем, что всё то плохое –
Не во мне, а всегда у него.
У того – в чьём глазу мы увидим
И соринку, не то, что бревно.
И кого не желаем простить мы,
Что он нас отражает, всего.

Отраженья мы все друг для друга,
И случайностей в жизни здесь нет.
Но мы бродим и бродим по кругу,
Пока ищем в зерцАлах ответ.
А ответ – он в тебе от рожденья,
Да никто его и не скрывал.
Ты один здесь – во всех отраженьях.
Ты – во всём. И всегда это знал.

Ты лишь есть, всегда был, всегда будешь –
Так зачем здесь себя убивать?
Если Бога в себе ты полюбишь –
То весь мир вокруг будет сиять.
Заблистает вся Жизнь разноцветьем,
Светом чувств и деяний благих.
Станут чудо-закаты, рассветы –
Отраженьем твоей же Любви.


Рецензии