Кусочек глины

Слепили сердце из кусочка красной глины дети.
Слепили голову из кучки пластилина дети.
Слепили тело, руки, ноги
Из грязи на краю дороги,
Вдохнули жизнь - и появился человек на свете.

Детьми забыты куклы Барби и машины.
Какой живой! Не на шарнирах и пружинах!
Что за забава, право слово!
Весь день играться с ним готовы!
И улыбается лицо из пластилина.

Но солнце прячется и вечер наступает.
И мамы и папами детишек созывают.
И кукол Барби забирая,
Они послушно прибегают,
О новом развлеченьи быстро забывая.

А он бредет один, да по дороге пыльной.
И не согнать никак с лица из пластилина
Улыбку, что навек осталась,
Чтоб скрасить горе и усталость.
И где-то там внутри стучит кусочек глины.


Рецензии