Мы виноваты

Мы – виноваты: перед русской стариной,
Перед поруганными неуёмной спесью
Деревнями, лесами, памятью, страной,
Перед домами, улочками, даже… песней.

Мы – виноваты…, но не каемся ни в чем
И не меняемся из года в год веками,
Мы – бесшабашные и всё нам ни по чем,
Хоть плачем мы порой горючими слезами.

Мы – виноваты, что не можем отстоять,
Не можем дать отпор дельцам поганым даже,
Чтобы не смели сроду вовсе воровать
У нас – всех жителей страны, своих сограждан.

Мы – виноваты, тяжек этот давний грех,
Но если мы его всем миром осознаем,
Не будет больше в нашей памяти прорех,
Мы все в истории прорехи залатаем.

Мы – виноваты! Потому в Великий Пост
Не грех покаяться всем миром перед Богом,
Чтоб нас простил; помог решить вопрос:
Что делать? И когда пойдем своей дорогой?

01.03.2017г. – 8.04.2017г.


Рецензии