Твои глаза!

Что меня радует утром? -
Это твои глаза! -
С ольховым перламутром. 
Их перепутать нельзя!

Лёгкой янтарною дымкою
Мило украшен лик.
Стать бы слезой - невидимкою,
Чтобы продлить счастья миг.

Что меня манит в полдень?
Так, что не надо света! -
Это каштанов тень,
Ноты кофейного цвета.

Что вдохновляет закатами? -
Чайный нектар очей,
Наполненный перечной мятою,
С отблеском ярких свечей!

Что соблазняет ночами,
Под пологом звёзд, темноты? -
Искры костра нечайного,
Что разжигаешь ты!

Хочется выпить до дна
Омут коньячных глаз,
И не моя в том вина,
Что между нами сейчас.

В танго, из листьев осенних,
Встретиться б после с тобой,
Чтобы дни жизни последней
Лишь отражала любовь!


Рецензии