Ты - не Луна

Ты – одинока  как Луна,
И так же как она, игрива.
И как она - лишаешь сна,
И – неизбежно, сиротлива.

Прекрасна ты, к чему слова,
Бросать бессмысленно на ветер.
Приходит ночь и ты – одна,
С Луною звезды каждый вечер.

Но звезд ночной холодный свет,
Не может до Луны добраться.
Ей миллионы горьких лет,
Вновь одинокой оставаться.

Свой взор на Землю обрати,
И перестань с Луной тягаться.
Есть жизнь земная, в ней идти,
Пора очнуться и влюбляться.

На зависть спутнице Земли,
Презрев законы мирозданья.
Открой же сердце для любви,
И, снова, с милым на свиданье!


Рецензии