О, как тосклив бывает иногда рассвет

О, как тосклив бывает иногда рассвет,
       Кончающий дыханье ночи
       И говорящий слово "нет",
    Возможность встречи не пророча.

Восходит солнце. Возвращается тоска
         И душу снова обнимает.
        Разлука снова так близка,
     А солнце луч свой поднимает...

Пора, пора... До завтра ль? Навсегда?
Тревога с грустью в сердце мне стучится.
      Проходит жизнь, как талая вода,
      Душа скулит голодною волчицей.

      Но надо жить. Заботы дня
        Заполнят снова чашу жизни,
      И серый день обнимет вновь мня
        И поведёт к моменту тризны.

       Быть может, встретятся друзья
         И выпьют за мою дорогу,
           Но соберутся без меня,
    Я буду на пути... последнем к Богу,
               
                *

         Пора вставать. Ещё есть час...
    За завтраком мы перекинемся словами.
             Разъединит разлука нас,
       И отчужденье встанет между нами,

 Мы вновь расстанемся, возможно, что навек,
    Простимся, ни о чём не зарекаясь,
     И потечёт, как прежде одинокий век,
    И жизнь пойдёт, привычно спотыкаясь.

    И снова будет возникать  вопрос:
  Зачем и почему мой век так тускло прожит?
       Он одиночество лишь мне принёс,
      И это изменить уже ничто не может.
      


Рецензии
Идут года... всё реже, реже
Сквозь серый сад, сквозь вороньё,
Рассвет несёт душе надежду,
Но как же хочется её!
Идут года... и у порога,
Опять, с сумою и клюкой,
Как нищенка, стоит тревога,
Выпрашивая мой покой.
Идут года... всё мимо, мимо
Окошка падают лучи...
Как хочется мне быть любимой,
И эту боль не излечить!


Небо и я   25.12.2020 12:24     Заявить о нарушении
Любимой быть- что это значит?
Хотелось так любимой быть!
Но не дано, и сердце плачет,
И надо жить...Да, надо жить.

Татьяна Буевич Продолжение   25.12.2020 15:23   Заявить о нарушении
Любовь – известная садистка,
терзает нас и день и ночь,
всё ищет-рыщет мазохиста,
и заглянуть к нему не прочь…
С уважением и улыбкой, Глен Марсо

Глен Марсо   07.05.2021 14:21   Заявить о нарушении