Осенние мотивы

И стелется осень 
отжившей листвой и туманом,
прощальным аккордом
в замедленном танце кружась,
открытая грусть
бережёт правоту от обманов,
и тянется нить –
между прошлым и будущим связь.

А там, за туманом –
следов разноцветная россыпь,
уже отшагавших
и не совершённых ещё,
и зыбкой дороги
скрипуче песочная осыпь
уносится ветром,
смывается стылым дождём.

Но зиждется вера 
В приходы капельных апрелей,
И в сполохи маков,
Алеющих жаром вдали,
В чарующий трепет,
Изысканно ранящих трелей,
В бессмертную жизнь
И высокую силу любви.


Рецензии
Невообразимо красивое, трепетное, живое стихотворение!
Чарующие строки!
С восхищением,

Анастасия Воскресенская-Лесная   07.11.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за теплоту и щедрость. Всех Вам благ!- АК

Алла Кармаза   07.11.2020 17:55   Заявить о нарушении