Прожыть жизнь

Наверное что-то нетак
Что-то пошло не тем путем
Но осознать нам недано
Пока мы заняты собой

Мы обсуждаем остальных
Не зная их проблем и боли
В учебнике о них прочли
В Фейсбуке или на уроке

Мы верим лишь тому что видим
И наша цель их излечить
Но тяжела бывает ноша
И это жизнь  и только жизнь

Не верь тому что говорят
Пока ты сам не упадешь
Не сможешь честно им сказать
Что ты такой ведь знаешь все

Мы живы лишь тогда
Когда мы можем предложить
Кому-то что-то изменить
Что мы прожили эту жизнь

Что было море удовольствий
И горы предрассудков к ним
Что мы любили и страдали
Проблемы все с годами пали

И мы живём как нужно жить
Мы принимаем все как есть
И если скажут мне опять
Что делаю я все не так

В ответ я просто улыбнусь
Скажу одно с походкой лёгкой
И тихо нежно улыбнусь, сказав...
Проснись, проди свой путь...

И может я неправ всегда
Но в этом слове ключ, и в жизни
Ты никогда не бросай слова
Тем, кто прожил, и видит истину

Лишь тот кто жизнь прожил свою
Кто пел и мучатся от боли
Потом вам скажет что б хотел
Жить так как жил и без потерь

Своих желаний неучтенных
Он нестыдается того что совершил
И нету боли, он все года грустил
Лишь от того что несвободен

Чо сам себе поставил рамки
Что нехотел менять всю жизнь
И то что делает не иделал
В журнале ведь не разместить

А вы живите думайте лишь сами
Не все что пишут плохо и нетак
Что называли плохим вы словами
Возможно лучше чем прожить никак!


Рецензии