Мой, за дАмбой Иж...

Мой, за дАмбой Иж,
В черте города,
Ты куда спешишь,
Резво, молодо?

Волн крутых валЫ
Ту куда несёшь?
Песню глубины
Ты кому поёшь?

Ты о ком грустишь,
Там, за дАмбою?
Ты куда спешишь?
К Волге с Камою?!

В Каспий море, брат,
Что под солнышком?!
Воротись назад
Тёплым дождичком:
Напои траву,
Родниками стань;
И, как позову,
Упади на длань –
В день морозный ли,
Днём ли в осени,
Чтобы журавли,
В неба прОсини,
Мой, за дАмбой Иж,
В черте города,
Видели, спешишь,
Вслед им
Молодо.


Рецензии