держава

Все мы когда то здесь были случайно,
Все мы когда то любили взахлёб,
Сладкая ложь или горькая правда,
Вкус алкоголя и притарный смок,

      * * * * *

Серая слякоть прожженых приютов,
Хлюпая ноздри от белых дорог,
Эту державу пропить им не сложно,
Или продать в столь медлительный срок,

      * * * * *

Вид в заколоченных окнах квартиры,
Пенсии рост,что не нам получать,
Те города,что потеют и могут,
Принято вычеркнуть,не вспоминать,

      * * * * *

Тянут по ценам налоговых сборов,
Тянут у тех кто уже все отдал,
Думают правила,конечных свора,
Правила те,что не выгодны нам,

      * * * * *

Пусть достояние наше богато,
Только не нам от него богатеть,
Чёрное золото,синее злато,
Тем кто поспорит тихонечко тлеть,

      * * * * *

Вечно им мало зажииточным людям,
Полон карман но пуста голова,
Хоть бы разок о державе подумать,
Вам не понять,как тоскует душа.


Рецензии