Синичка и лисичка

Смотрит лисичка - на ветке синичка,
смотрит на рыжую, щебечет завидую –
шубка тепла у тебя. Утром простила,
пшена попросила, бог мне дал и сегодня сыта.
Ты же рыжая, тебе не завидую, сугробы глубоки сейчас.
Ты не молила, еды попросила, но не просила, как я.
С божьей помощью с утра я сыта.
Ты же хвостатая, бродишь помятая,
рыщешь, где же пожевать.
Бог он нам сродный, даёт он голодным,
тем, кто молит и ждёт. Просишь и вот он даёт.
Ты же лисица давно не молилась,
ни с кем не делилась, зайца одна сожрала.
Бог он все видит, он никогда не обидит тех,
кто делит кусок пополам!


Рецензии