Ответ на письмо в стихах Э. Кутькину

Письму в стихах душевно рад,
Растроган, чуть не прослезился:
Как будто много лет назад
Вновь на Покровке очутился.

Вновь беззаботная пора,
С зачета снова до зачета:
Ночные бденья до утра,
Парады до седьмого пота.

Нас лекций мудрых череда
И горы формул не страшили.
Не за знакомства нас тогда,
За труд и знания ценили.

Порядочными быть всегда
На факультете завещали.
Своих начальников тогда
Мы за примерность уважали.

И были среди нас друзья,
Слов громких не произносили,
Но бескорыстны донельзя:
Последний шанс и хлеб делили.

Не старимся в кругу друзей,
О возрасте не вспоминаем,
Но с каждым годом боль острей,
Когда товарищей теряем.

Того гляди нас разлучит
Судьба, болезнь или невзгоды,
Но топография роднит
Своею близостью к природе...

И вот уходим на покой.
Приятно встретиться, собраться.
Не титул важен приказной,
Авторитет былого братства.

Где подхалимов не поймут,
Где стукачей не поощряют,
Там где встречают по уму
И по уму же провожают.

Где чувства добрые в цене,
Доверье, чуткость, человечность,
И скромность не чужая мне,
И близкая тебе сердечность.

Пусть, счастье в службе обошло,
Но совесть память не тревожит,
Зато в любви нам повезло,
Нет в жизни ничего дороже.

Пускай, все могут короли,
Пускай, им все дается Богом,
Но все ж жениться по любви,
С любовью жить они не могут.

                1986 г.































 


Рецензии