Погодные игры

Зима одела в снег пушистый
Дороги,  крыши, сопки, лес…
Хотя и было небо мглистым,
Приятных чувств был  сильный всплеск.

Но вот какая незадача:
Шёл тёплый дождь четыре дня.
А что для снега это значит,
А то же, что и для огня.

Дождь скушал снег, и вниз стекала
Ручьями талая вода.
Весна как будто бы шагала,
Явясь без спроса и стыда.

Грязище, слякоть, дождь и лужи…
Квартет сей радовать не мог.
Снежок пушистый был бы нужен,
Чтоб он до заморозков лёг.

Но, как на зло, погода вызов
Природе бросила опять.
Она не может без сюрпризов
Свою работу выполнять.

Ночным морозом напугала
Живое всё. Да и земля
Твердея, ёжилась, страдала…
Радёхонька лишь колея.

Потом мороз с дождём менялся,
И… снова слякоть, серость, грязь…
А снег так и не появлялся,
За горизонтом затаясь.

Как ни чудила бы погода,
Привыкли люди ладить с ней.
Дела, работа   -   для народа
Погодных игр всегда важней.


Рецензии