Я, как апрель подснежники коплю

Стучит прохладой осень за окном,
Сползая, с каждым днём на градус ниже.
Постель согрета собственным теплом
И кошка промурлычит, как обычным.

А где-то, море южное волной
Взорвёт твоё сознание мечтами.
Кто русский и рождён не той страной,
Где пляжный берег под ногами.

Живя, в местах Кучумовской орды
Казачьей доблести Сибири нашей,-
Стоянка Ермака,- окраина Руси,
Со временем, по праву ставшей.

Началом освоения земель.
Далёких предков и цивилизаций.
Я прославляю славную Тюмень,-
Прародину славянских древних наций.

В содружестве бесчисленных племён,-
Соединений славных процветаний,
Кто, - добровольно,- кто-то,- покорён,
Стирая исторические грани.

За право собственной своей судьбы,
Не истребленья, а объединенья,
Предотвращая происки войны
От мирового гнёта и давленья.

Стучит прохладой осень за окном,-
Обычная российская погода,
И в дом любой букеты за столом
Примите от возлюбленного бога.

Пусть эту осень вам я подарю,
Сибирскую шаманы подупрячут,
Я , как апрель подснежники коплю,
Притягивая добрую удачу!


Рецензии