Вино воспоминаний

Зажгу я свечи в зале, на столе,
И буду пить вино воспоминаний,
И кто-то, кто сегодня вдалеке,
Наверно мне родней и ближе станет.
И с сердцем по душам поговорю,
Чтобы понять своё предназначенье,
Чтоб постоять у жизни на краю,
Сполна набраться мудрого терпенья.
Какое счастье – незаметно жить:
И ощущать волшебные мгновенья,
И радостно свой мир любви творить,
Внимая полуночным откровеньям.
И выйдя утром к матушке Десне,
Вновь искупаться в тихих водах,
И растворится в звонкой тишине,
И с солнцем встретиться на небосводе.

Михаил Козлов.


Рецензии