99 Война всё убивает

Не увидишь, не запомнишь,
Не начав, нельзя понять.
Прикоснувшись не исполнить,
Сразу всё нельзя объять.

У всего своя есть связь,
Она дана нам для познанья.
У всех есть и отец, и мать,
И всё, семьёй мы называем.

Нет смысла бороться с тенью,
Всем нужны, и свет, и тьма.
Если склонны вы к сомненью,
То, попробуй жить без сна.

Сон нам смерть напоминает,
А к чему тогда борьба?
Та борьба в умах витает,
Ночь и день нужны всегда.

Спросите: “ А как война?”
Её без мира не бывает.
Но война, шаг в никуда,
Война все связи обрывает.

Нет смысла думать нам о ней,
На войне всё погибает.
Все связи разрывает зверь,
А мир он тьмой своей раздавит.



06.11.2020


Рецензии