Август

Пришёл и август – зрелая пора.
И всё кругом радушно, полновесно.
И целый день в деревне детвора
В лукошках носит ягоды из леса.
Летят на землю добрые плоды
В моём саду и весело, и звонко.
И хочется от разной суеты
Уйти в тот сад с хорошею девчонкой.
Чтоб там пройтись дорожкой неспеша,
Почувствовать, как зреет в сердце что-то,
Чего ещё не ведала душа,
Лишь знавшая житейские заботы.

Михаил Козлов.


Рецензии