В душе октябрь

Дождь.. но он мне душу греет.
Лишь он меня сейчас поймёт..
О том, как ею я болею,
О том, как мысль о ней лишь бьёт..
***
И пусть погода только хуже.
И пусть и сырость, слякоть, грязь.
Но мне при ней лишь только лучше
И все идёт своим путем не торопясь.

Я думал всё пройдёт чрез месяц.
Отпустит, я забуду всё.
Но каждый раз и каждый вечер
Я вспоминаю лишь её..
***
И в памяти моей октябрь:
Семнадцать, двадцать, один, шесть..
На улице ещё сентябрь,
Но уж прохладно на душе..
***
Меня морозят о ней думы,
И образ, что всегда в глазах.
Не знаю, кто теперь друг другу мы,
И в теле только мусор, прах..
***
Хочу лишь прикоснуться к телу
И нежно шею придавить.
И сжечь до пепла всю систему,
Друг друга вечно лишь любить.
***
И бредить ночью, обниматься.
Считать, что будто с ней в раю.
Под ливнем этим целоваться
И за руку держать мою...

Но мысли эти безнадёжны.
Она там с кем-то, не одна..
И дождь вновь греет душу слёзьми,
Опустошает лишь до дна..


Рецензии