Рожденье мира

Кто видел мир в рожденье дня,
Поверит – жизнь, как есть, прекрасна.
И всё, что было – не напрасно.
И всё, что будет – то не зря.
И божья тайна опьянит
Твоё измученное тело,
Душа ещё не обмелела,
Она трепещет и болит.
Зовёт в дорогу долгий путь,
И встречи сменят расставанья.
И повторяя заклинанья,
Своей судьбе в глаза взглянуть.
Потом, усевшись у огня,
Листать вновь старые страницы.
В мечтах вдруг радостно забыться,
И слушать пенье соловья.

Михаил Козлов.


Рецензии