11. И солнца и любви мне мало

Сквозь века… сквозь столетия…-2020.

11. ( стыдно немного...хочу спать)
А.П.

Уж сердце осенью дышало
И солнца и любви мне мало…
И грустно стало на душе,
В поэзии одни клише
Ложатся на бумаги лист…

О, как печален лес осенний
Он в ожидании изменений,
Опала наземь жухлая листва…
И на покой ему пора
Уснуть до самой до весны…
и видеть сны…

Какая грустная пора,
Взываю с просьбой к небесам,
Пролейте на планету Свет!
Пусть с солнцем встретит новый день
Моя душа…ей надоела осени игра…

Ведь день становится короче,
Но света хочется мне очень,
В унылых и таинственных осенних звуках
Сердечку моему так скучно
И жаждет нежное весны,
Чтобы не видеть сны…



06 11 2020, Звен.
00-59 по мск вр.


Рецензии