Провинциальная Россия

Жить в глухой провинции – за счастье,
А в столицах – карусель кругом.
Там царят нешуточные страсти,
Только, если честно, не о том...
Друг для друга добрые соседи –
Весело нам за одним столом.
И за Родину свою в ответе,
Нам и в бедности всё нипочём.
Мы душой рождаемся от Бога,
Чтобы просто человеком быть.
Всех прощаем и не судим строго,
И стараемся весь мир любить.
И семья для нас – всегда святыня,
Ну а дети – ангелы с небес.
И пока не мучает гордыня,
Трудимся вовсю, не ждём чудес.
Заграница – нет, не привлекает,
К сожаленью, там большой бедлам.
Думать брюхом тоже не желаем,
Стыдно нам шагать по головам.
Нам Россия – словно солнце в небе –
Только незакатное оно.
К ней одной наш обращён молебен,
С ней одной прожить нам суждено.

Михаил Козлов.


Рецензии