Береги венец

Господь наблюдает
с   лазури  голубой.
Жизнь продлевает
По милости благой.

Вручить желает
Венец золотой.
Который сияет
Вечной красой.

Грехи увлекают
Незримо порой.
Душу  устилают
Мрака пеленой.

Христос взирает
С болью  немой.
Рвать не желает
Связи неземной.

Скрыть обещает
В ладони святой.
Кров простирает
Тихо надо мной.

Ошибки прощает
В любви большой.
От мира заслоняет
Незримою  стеной.

Только призывает
«Не играй с душой»
В небе  пропадает
Подарок  дорогой


Рецензии