ПрокрУстинация. Постскриптум

Когда-нибудь равно никогда,
И я не буду больше гадать.
Повинность полностью отбыта,
Давай-ка снова не начинать.

Давай закончим на кураже,
Сплясав последний, победный твист.
Давай закончим это без жертв,
Мой несравненный антагонист.

Я запечатаю тебя в текст,
Бесстыдно комкая каждый слог.
Я зарифмую тебя в бурлеск
Как самый яркий свой некролог,

Рифмуя долг, эпатаж, остов.
Давай закончим это без бегств.
Как пара гордых степных орлов,
Давай закончим на высоте.

(ноябрь 2020)


Рецензии