Я не жила в те времена

Я не жила в те времена,
Когда Христос был средь людей
И вовсе не моя вина,
Что принял чашу Он скорбей.

Я не стояла у креста
В момент стенания Святого
И не кричала палачам,
Чтоб выдали на свет иного.

Гораздо позже в мир пришла
Душа моя на испытанья,
Но мысль из головы не шла,
Тревожила моё сознанье:

Зачем невинный умирал,
За чьи грехи страдал жестоко?
Что этой жертвой доказал,
Когда на крест взошёл высоко?

Мы все немало согрешаем
И только кровь омоет грех.
Когда Спасителя познаем,
Наступит праведный успех.

Христос стал жертвой искупленья-
Открылась эта правда мне,
К Нему спешу без промедленья,
Чтоб не остаться в стороне.


Рецензии