Осенняя мелодия!

ЗВУЧАЛА  МУЗЫКА, И ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ
ШУРШАЛИ ЛИСТЬЯ, ЖУХЛАЯ  ТРАВА.
МЕЛОДИЮ ВЕЛ  ВЕТЕР ОДИНОКИЙ,
А  ПТИЧИЙ КЛИН, ПРИДУМЫВАЛ СЛОВА!

ГУЛЯЛА МУЗЫКА СРЕДИ ВЫСОКИХ СОСЕН.
И НОТАМИ ДОЖДЯ, СКОЛЬЗЯ  ПО ВЕТКАМ,
СОПЕРНИЧАЛА С МУЗЫКОЮ ВЕСЕН,
ПО ЯРКИМ, ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ РАСЦВЕТКАМ!

ГУЛЯЛА МУЗЫКА, И В  СЕРДЦЕ ПРОНИКАЯ,
ВЕЛА  МЕНЯ ОСЕННИМ, ЯРКИМ ЛЕСОМ.
БОЖЕСТВЕННОЙ  СИМФОНИИ ВНИМАЯ,
Я НАСЛАЖДАЛАСЬ КРАСОТОЮ ЭТОЙ МЕССЫ!

ТОНУЛИ В  НЕЙ МОИ ПЕЧАЛИ.
И БЕЗМЯТЕЖНЕЙ СТАНОВИЛСЯ СЕРДЦА СТУК.
ОТЧАЯНЬЯ И СКОРБИ УЛЕТАЛИ,
ОСВОБОЖДАЛИ  ОТ СЕРДЕЧНЫХ МУК.

ЗВУЧАЛА  МУЗЫКА, И ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ,
ШУРШАЛИ ЛИСТЬЯ, РЫЖАЯ ТРАВА,
Я ШЛА  ТАЕЖНОЮ ДОРОГОЙ,
ОСЕННЕЮ... МЕЛОДИЕЙ ЖИВА!


Рецензии