Ночь в лесу

Ночь настала, дремлют птицы,
В тишине ночной.
Зверю хищному не спится,
Ночью, под луной.

Освещается дорога,
Скудная в лесу.
По земле луна пролила,
Света полосу. 

Чуть заросшая травою,
В сполохе теней.
В глубину лесов уходит,
Не ходи по ней.

Месяц землю озирает,
Царствует в ночи.
Ели стройные считает,
Без огня свечи.

Вдоль дороги как на смотре,
Выстроилась рать.
Царство леса этой ночью,
Будет охранять.

Воевода- месяц ясный,
Свой ведет отсчет.
Ночь пройдет, и он погаснет,
На покой уйдет.

А пока – все на свободе,
Вся ночная знать.
Может леший этой ночью,
Будет пировать.

Может ночью, по дороге,
Что уходит в лес.
Заблудившись, колобродит,
Старый, глупый бес.

Не пойду я в лес шататься,
Против небеса.
Мне и в городе мешают,
Ночью чудеса.

Ночь такая, что и впору,
Не желать врагу.
Спать пойду, свою зазнобу,
Дома стерегу.


Рецензии