ПрокрУстинация. Взопрел октябрь...

Взопрел октябрь лиственничной хвоей.
Тревожно между рам гуляет ветер,
Взволнованный предзимним домостроем,
Дозвучивая осень на фальцете
С Покрова и до самого исхода.

Калинный куст от чуда до урода
Прошёл своё земное приключенье,
И, скинув платье под давленьем моды,
Познал теперь иное воплощенье.

В колючих ласках первого мороза,
Дивясь его изыканным причудам,
Скрывает застарелые занозы
Земля под божьим руководством чутким,
И снега жадно требует, как дозы.

Заноябрит. И запоёт природа
Звенящий, серебристый подголосок,
Вплетая в кружева анабиоза
Вздох прошлой жизни на остывшем ложе,
Осеннее стирая безнадёжье,
Мучительной игре рождая коду.

24-26.10.2020


Рецензии