Великий знаю я...

Великий знаю я секрет -
Как стать властителем Вселенной,
Быть искрой вечной и нетленной;
Всё остальное - просто бред:

Опереди себя на час,
Потом на два, потом на двести -
И ринься, обгоняя вести,
Событий создавая пляс.

С любимых стопкой книг, к груди
По-детски трепетно прижатых,
Лети вперёд без провожатых,
Не оглянувшись, вдаль иди.

Гони сомнений мошкару,
Не бойся ни препон, ни краха:
Страх бризом лет, как горстку праха,
Сметёт однажды поутру.


Рецензии