Отец Сергей

Сергей Астафьев,пройдя все ужасы Афганской войны,возвратился в мирную жизнь физически здоровым,но морально покалеченным молодым человеком.Об этом напоминали две седые пряди на висках.Первый месяц он пытался заглушить душевную боль алкоголем,но после похмелья становилось еще хуже,и он бросил эту пагубную привычку к огромной радости своих родных,которых было множество,поскольку отец и мать были из многодетных семей и кроме дядей и теть у него было множество двоюродных братьев и сестер.Но больше всех радовалась мать.Отца у него не было,он был водителем и разбился на самосвале,когда Сергею было около семи лет.Правда,радость матери была недолгой,поскольку ее единственный сын твердо решил стать священником.    На дворе стоял восемьдесят четвертый год.Огромная страна еще не испытала всех "прелестей""Перестройки"."Ну какой из тебя священник"-твердила мать."Да тебя после Афгана примут в любой институт,а ты в Духовную семинарию готовишься"Но сын был непреклонен и мать,проплакав целую ночь на кухне,отступилась.Учеба давалась Сергею нелегко.За время службы многое было забыто.Но он усердно занимался и через три с половиной года стал священником и получил приход в небольшой деревне в Курской области.   Его духовная жизнь только начиналась...31 января 2020г.


Рецензии