Красное и Белое

Ответь, дорогой читатель, себе на вопрос: какая ассоциация первой на ум пришла? Наверное, это - популярная алко-сеть, которая расставила свою гибельную "сеть" повсюду? Но рассказ не об этом...

Нередко слышно: "Я живу благопристойно,
И райской участи душа моя - достойна!
Зачем же рАспят был ваш Бог и Искупитель,
Когда займУ - и без Него - свою обитель?"
Вопрос не праздный: на конУ судьба спасенья,
Когда настанет час Суда и Воскресенья.

Открыт на Небо путь - для душ белее снега,
А где такие здесь найдёшь?.. Не примет Небо
Того, кто душу осквернил - грехом. Пусть малым,
Но чистоту всё-ж запятнал он чем-то алым.
И пусть живёт он, как святой, и всё подвластно,
С души одежд не удалит следов он красных.

Вот для того и дал распять Себя Спаситель,
Чтоб жертвой чистой дать нам средство - очиститель
Греховных пятен - произвольных и врождённых,
Что не минуют - и детей новорождённых.
За нами выбор: принимать Христа ученье,
Любовь воздать Ему за благопопеченье,
Или обречь себя на вечное мученье.


Рецензии
СЕРДЦЕ ЧИСТО СОЗИЖДИ ВО МНЕ, БОЖЕ, И ДУХ ПРАВ ОБНОВИ ВО УТРОБЕ МОЕЙ ...

Наталия Нездешняя   12.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.