Смерть не от вируса

В прошлую роковую весну
Приятельниц двух потеряла ...
Приговорили к вечному сну ...
Каждая об ином мечтала ....

Не оказали помощь одной ,
В "химии" больной отказали ....
Сократили жизнь онкобольной ...
Прощанье в мавзолейном зале ....

Смерть от других причин --не боль ????!
Ведь в карантин --лишь вирус лечат !
Коль ты --медик ,лечить всё изволь !
Смертей --словно по миру сеча !

Из знакомых вирус не унёс
Никого ведь за это время !
Но коль не вирус ,то и понос
Придавит ,как смертельное бремя ....


Рецензии