Ты не цени людей снаружи

Ты не цени людей снаружи
Все драгоценности внутри
Душой их лучше  обнаружи
А вот невзрачность с глаз сотри

Ведь Божии мы от рода дети
Или сестра с тобой иль брат
И все привязанности  эти
До самых высших Царских Врат

Так не суди, судим, не будешь
Ведь сам далёк от чистоты
И гнев Небесный не разбудишь
Тем больше будешь чист и ты

А красоту, здоровье, глянец
Оставит внешность расточив
С чем обесцветится румянец
Не будет торс красноречив

Повянет всё, что было в цвете
Срок молодеть и увядать
В телесной этой эстафете
Жаль свыше смысл не увидать

А вот душе не властно время
Ей возраст смерью не грозит
Ей на духовном фронте бремя
Дабы снискать к Христу визит

Прощая, веруя, смирившись
Творца во славе вознося
В грехах открыто повинившись
К Нему любовь, в себе нося!


Рецензии