Бродячий лес

  Деревья покинули грунт,
  Уходят за солнцем толпой.
  Идут к горизонту, идут,
  Увлекая кусты за собой.

  Уйдут к горизонту леса,
  Останутся только равнины.
  Ни дерева,ни куста,
  Ни на холмах,ни в долине.

  Дуб на ячменном поле,
  Им улыбнётся вслед.
  Их не завидуя воле.
  На ветке его короед,

  Вздохнёт о вязах и буках,
  О сочной их коре.
  Переживёт жук разлуку,
  В просторном дубовом дупле.


Рецензии
идёт шумит Бирнамский лес

Игорь Нехаенко Одесса   02.04.2023 17:33     Заявить о нарушении