Как жаль

Ах как мне жаль,что никого не долюбил,
За эту жизнь что незаметно пролетела.
Ведь я в себе все чувства нежные убил,
И песня из души куда-то улетела.

Когда-то в юности бродила по долам,
И пила воду из лесных речушек.
Я лазил по березовым стволам,
Услаждал я песнями девчушек.

Бывало, что растянешь тетиву,
И полетит стрела на край болота.
К ногам лягушки упадёт в траву,
Целовать её такая неохота .

Ну что же я могу сейчас сказать,
Лягушка становилася царевной.
Но не смогла на век любимой стать ,
Становясь владычицею гневной.

Смотри в руках уж новая стрела,
Ну а болот в России очень много.
И вновь она куда-то завела,
К какой царевне заведёт дорога.


Рецензии