Рождение зимнего дня

По пустынным улицам Метель
Ночью оголтелая резвилась
То позёмкой заметая след,
То периной мягкою стелилась.

Снег пушистый как лебяжий пух
Все огрехи Осени скрывая,
Грязь и слякоть спешно убеляя,
Выровнял дорог неровный путь.

Песни пела пьяная Метель
С Ветром казановой хороводя.
И дверями хлопая, она
На постой просилась у порога.

Серенады пела под окном
Струны проводов перебирая.
Выводя аккорды в тишине
Свою душу Ветру изливая.

Но повеса отворот ей дал
И Метель утихла в одночасье.
Вот она, та женская печаль
О потере, как казалось, счастья.

Тихо и бесшумно падал снег
Наряжая сосны, кедры, ели.
Родился с рассветом зимний день
В белоснежной райской колыбели.


Рецензии