Маяковский над СеГоДнЯ-ХХ1 горько улыбается

Шестиметровый памятник
На постаменте
Четырехметровом
Поэту Маяковскому
Стоит на площади,
Носившей прежде
Его Имя,
А ныне получившей
Свое прицарское названье
Триумфальной.

Глядит Поэт
С обидой на Москву,
И углядев случайно
Трёхметровый памятник
Пигмею Жириновскому
Сказал:
«Я не его имел в виду,  -
 Есенина,
 Когда писал:
 Сочтёмся славою. -
 Ведь мы -
 Свои же люди. -
 Пускай нам
 Общим памятником будет
 Построенный
 В боях Социализм.
 Но вот, -
 Построили в России
 «СицИлИзьм»
 И, обозвав его
 Для Понта бОльшего
 «Социализмом РазвитЫм»,
 Отправили вместе
 С страной СССР
 На свалку,
 Вождям прижизненные
 Памятники,
 В пьяном раже
 повалив,
 И - в переплав
 Отправив
 Тех
 Былых кумиров.

 Ну а из бронзы той
 Князьям, царям
 Да вот и клоуну
 ЛДПРовскому Жириновскому
 Подобострастно, -
 (Курам нАсмех!), -
 Памятники на Руси
 Поставили.

 Как снова на Руси
 Пора прийдет
 Для бунта, -
 Который Пушкин говорил, -
 Не дай Бог
 Увидать, -
 Да станут памятники
 В пьяном раже
 Вновь валить-ломать,
 То Жириновскому, видать,
 Повалят первым.
 А потом
 Опять -
 Князьям, царям
 И прочим кровопийцам,
 Чьи руки
 В кровушке Россиской
 По плечо».

               6 ноября 2020-го года.
 
 
.


Рецензии