Русь моя

Тень аиста крылом
Степные травы гладит.
Под радужным мостом
В ручье полёт утратит.

Российская земля
Не ведавшая края,
Легла от стен Кремля
Два океана разделяя.

Разбужена зари лучом
Со стороны Камчатки
Уже забылась первым сном
За Балтикой в кроватке.

Чужим военным сапогам
Тут обломали ноги.
Открыла трём богатырям
Все тропки и дороги.

Дарила русскому поэту
Русь сказочная, Лукоморье.
От Урала к самоцвету,
До хохломы в фарфоре.

Упали тучами меха
На горные хребты Алтая.
Уносит флейту пастуха
В простор Руси без края.


Рецензии