Не поучать, не осуждать

Не поучать, не осуждать
Прав в этом точно не имею
И если в совесть рассуждать
В своих грехах порой немею

Ведь сколько их за жизнь скопил
Любимых комкая надежды
И предавал, и в «стельку» пил
С принятием участи невежды

И больше всех себя любил
Стараясь внешне оправдаться
А то, что сук, где сам, рубил
Не смог с гордыни догадаться

И жён по жизни, не одна
А ведь любил их всех до срока
Но страсти вычерпав до дна
Опять искал удел порока

Когда в семье детей растил
Одних с нуля и повзрослее
И может, кто из них простил
А есть и та кто стала злее

И с кем сейчас остался я
В них до конца и буду верить
Мне песнь не надо соловья
Я, молча им готов поверить

А что же сам....не подведу
Теперь уж можно полагаться
Бог даст и к счастью приведу
Давай ка Галочка впрягаться


Рецензии