Не бей Ты по щекам меня, берёзка...

Не бей Ты по щекам меня, берёзка –
Ведь, был всегда я преданным и верным …
Других грехов была полна моя повозка,
Пусть, да, порой в проступках был я скверным …

Всё в том, что рядом, не было Тебя,
Я рвал, как ветер парус – простыню …
Какая грустная была земля,
Пусть и в цветах, в лугу, Ты в стиле – ню …

Разлуки дни нас мелют – жернова,
Но, за рулём, Ты едешь на работу …
И, как бы – счастлива, мила, жива
Незримо, дни ведут на нас охоту:

Чуток, излишний раз всплакнём за птичкой,
Для сна – считаем звёзды в небесах,
Берёзку разжигаем, словно спичку,
Слова не взвесив на судьбы весах …

04.11.20         18:15;       Экспресс  Рязань-М


Рецензии