ПрокрУстинация. Не вхожу в эти рамки...

Не вхожу в эти рамки ни так, ни сяк.
Отсеки же всё лишнее: мой косяк,
Соглашусь.

Всё по строгости, норме, закону джун-
глей. Неглект - это твой конёк. Не держу.
Зла, Прокруст.

Садо-мазо муза, плоды абьюза.
Не чувствую меры. Не чувствуешь вкуса.
Повышенный градус ломает бит.
Играть против доли - кто запретит?

Но гора с горою сошлись, и щёлк-
нут ладонью презренья румянец щёк.
Я знаю все доводы наперечёт.
Когда упаду,  не подставишь - добьёшь плечом.

Я знаю, что кончится это никак.
Под звуки настойчивых остинат,
Ни датам, ни срокам не совладать -
"Никак" будет длиться ещё и опять.

Боишься, что перестанешь быть,
Если хоть что-нибудь завершить.

18.10.2020


Рецензии