Падение?

Ты прости меня, небо!
Падший утренний зной,
Ты прости меня, горе!
След, пролеты, восторг...
Обернись неизбежно:
Там сквозной запятой
Перламутром начерчен
Несличимый морок...

Развевают туманы
Флаги тучных кровей,
Обесчещены музы
Близким таинством зря,
Горизонт выстилает
Алтари из костей,
И жрецы покидают свои якоря.

Погруженный, не спящий,
Точно грезящий Бог
Пепел, прах, низверженье,
Плесень в крыльях... Тоска!
Оперенье на снеге, выжидая итог,
Указует на тень – то пустая строка.

Размывает пороги
Оклик дольней луны
Неумеренно строги
Трепетания струн,
Отравное молчание Сатаны
Вековечно исписанных рун.

(06.11.2020)


Рецензии