В жизни случается всякое. Всё бывает

В жизни случается всякое. Всё бывает.
Завтра смешным будет,то что сегодня  страшно.
Над букварём в первом классе навзрыд рыдаю,
В десять  мне стало это совсем неважно.

Помню в двенадцать лет. Я реву над двойкой.
Из-за забытой дома одной тетрадки.
Я не смогла быть сильной, остаться стойкой.
Ну а в тринадцать всё  у меня в порядке.

Вот мне семнадцать. И впереди экзамен.
И завалить его мне нельзя никак.
В двадцать смотрю другими уже глазами
И понимаю , это- такой пустяк.

Мне двадцать три . Изменился и список бед.
Я будто старый дед выражаюсь матом.
Трудно во взрослом мире. Работы нет.
Или работа есть, только нет зарплаты.

Мне двадцать шесть. и  за счастье бороться нужно.
Я ощущаю острую в нём нужду.
Глупая я рыдала над всякой чушью.
Тратила слёзы на всякую ерунду.

Ну а теперь есть цель,не хватает средств.
Гаснет возможность, как фонари в ночи.
Жизнь - очень сложный многоходовый квест,
Из миллионов проблем и причин.

Всё хорошо будет. Я это точно знаю.
Нужно одну лишь истину нам понять :
Все мы когда-либо в двадцать переживаем,
То что не будет тревожить нас в сорок пять.


Рецензии